Я устремляюсь в небеса

          Я обязательно вернусь

Я устремляюсь в небеса,
чтоб растворить всю боль и грусть.
Дождись, пожалуйста, меня,
я обязательно вернусь.

Я ускользаю в глубину
манящих и бездонных вод,
спасительную чистоту
в себя вбираю я. И вот

я погружаюсь в тишину,
в настой цветочный, в шепот трав.
Наполнюсь щедростью, верну
долги сполна, тепло отдав.
22.06.16

     Лета последние крошки

Лета последние крошки
жадно вбираю, любя
бабочку на ладошке,
каплю живую дождя,
облачное ожерелье
в озере и небесах,
привкус горчащей полыни
на сладких твоих губах.
12.08.16

       Над городом

Над городом застыли облака,
подкрашенные золотым свеченьем;
их отраженье спрятала река,
не в силах утаить своё волненье.

И я свои волненья не таю,
и облачком над городом витая,
я, не скрывая, этот мир люблю,
свеченьем золотистым наполняясь.

21.04.17

        Молчи...

Проснуться ни свет ни заря,
смотреть, как незримый художник
неспешно и так осторожно
творит очертания дня.

И в миг, когда солнца лучи,
во всём растворяясь, пребудут,
увидеть на облаке-блюде
свои силуэты судьбы.
        Молчи...

5.05.17

     Светает

Светает,

за окном светает;

и штора парусом взмывает,

приняв      за      море    небеса.


Всю ночь ей снились звуки бури,
и в свете утренней лазури
она исчезла навсегда...

31.05.17


Рецензии
Получаю удовольствие...)
Чудесные...! Все! И мне так близки чувства, которые вы, Мариночка, передаёте.)

Радости!!!

Елена Шурыгина   04.06.2018 19:15     Заявить о нарушении
Доброй ночи. Дорогая Леночка. Мой чуткий Ангел. Какое счастье ощущать каждой клеточкой родную Душу. Люблю Вас бесконечно. Рада нашей встрече. Благодарю Вас за всё. Теплыни.

Марина Черемисова   04.06.2018 20:31   Заявить о нарушении
Греюсь.....) греюсь в лучиках вашей души. Спасибо!!!
Просто хорошо! Улыбаюсь..)

Елена Шурыгина   05.06.2018 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.