Безмолвие

Безмолвие травы всегда волнует ухо
моё, существ лесных. И тех моллюсков,
что далеко живут в мечтах о русских
лесах. И хоть абсурд, но с чувством.

И хоть вода для многих - это жизнь,
Не променять уже на море землю,
Здесь есть твоя любовь, твоя мечта,
а море никогда не хлопнет дверью.

Как повернёт кормой корабль мечт,
так будем плыть. И все сопротивленья
родных и тёплых, надеюсь вечных мест,
не будут нужными. Они - везенье,

подарок от судьбы, твоя наружность,
Любви достойно то, что уже есть,
Моллюскам - берега, пирату - сухость
корабля, а мне - всю эту смесь.

3 июня 2017


Рецензии