Считал я отлюбилось, позабылось... Майе Максимовой

                Из лирического дневника

                * * *

                Майе Максимовой -
                быв. студентке (1951 - 1956) романо-германского отделения
                филологического факультета МГУ

Считал я: отлюбилось, позабылось,
Как прежних песен нежные слова,
А вы, как прежде, ночью мне приснились,
И я вас - извините - целовал.

Бросало утро в окна горсти света,
И даже сам не знаю почему,
Я, встретивши женатого соседа,
Сегодня не завидовал ему.

                (1960 год)
               
                Из цикла "Стихи о первой любви".
                Книга "Я иду на Любви свет".


Рецензии