Моей Музе

   Увы...
   Меня забыла Муза,
   Не слышу шелест лёгких крыл,
   Не будь холодной, как медуза,
   Услышь мой пламенный посыл!

   А может жду тебя напрасно,
   Ты вся запуталась в делах?
   О Муза! Как же ты прекрасна,
   С улыбкой нежной на устах!

   Меня ты, видно, разлюбила,
   Мой дом обходишь стороной.
   Ты раньше страсть во мне будила-
   Я без тебя - сосуд пустой!

   Но ты меня наполни снова,
   И дай мне пищу для ума.
   Ведь вырвать сердце я готова,
   Коль нет в нём музыки стиха!

   О Муза! Будь великодушна -
   Союз духовный наш не рви!
   Мне от тебя не много нужно
   Лишь толику твоей любви.

   Проси, что хочешь, я согласна
   Отдать взамен за лёгкость строк.
   И в моём сердце не напрасно -
   Тебе оставлен уголок!


Рецензии