Я нечаянный гость

    Я нечаянный гость-
    Среди важных персон..
    Правит белая кость
    От рожденья времён.
      Взгляд безликой толпы
      Режет сердце, как сталь,
      Голубые мечты-
      Заметает февраль...
    Одиноких сердец
    В этом зале не счесть.
    Здесь идёт под венец
    Белокурая лесть.
      В отражении зеркал
      Лица - маски вокруг;
      Недопитый бокал,
      Замыкается круг.
    Среди них я чужой,
    Будь хоть трижды умён!
    Под счастливой звездой,
    Значит - не был рождён!


Рецензии