Из Ада в Рай

Мне не понять жестокий мир,
где правит сущность лжи безмерной...
Как жалкий злой немой сатир
играет нами во вселенной.

Никто не скажет где конец
безумству разума и злости...
И возлагаем мы венец,
той вечной подлости на кости.

Истлел злой прах и вновь воскрес,
и сатаной чумной вселился
- Исчадье ада, жуткий бес,
на всю вселенную взбесился.

Он дирижирует оркестром
В тупых безмозглых головах,
и раздувает ересь ветром,
Прославив дьявола в словах.

Весь мир погряз в вулкане желчи,
Народом правит сатана.
Он копья с ядом всюду мечет,
Меняя суть и времена.

И вечна битва тьмы и света,
Добро объято злом.
И тайна истины ответа,
в ядре пылающем земном.

Возникнет ли огонь отмщения,
рубя безжалостным мечом,
испепеляя тьмы творения,
своим божественным лучом?

В мечтах весь мир и ожидания,
Что Он придёт из выси той,
Высокой силы мироздания,
со щедрой ласковой рукой.

И спросит Он с землян ответ,
Грехов земных и покаяния.
предстанет страшен тот портрет,
морали общего признания.

И скажет Он мрачнея ликом:
- Зачем вы предали меня
- Живя в позорном стаде диком,
порокам храмы возведя?

Я дал вам шанс - цветущий Рай
- природы бесконечность блага.
Чертога вижу я сарай
- загон для дьявольского стада.

Из душ, вы выгнали мораль,
молитву срамом заменили,
не смея кинуть взоры в даль,
Всевышнего давно забыли.

Вы, что хотите жизнь меняя
- прощенье душ и покаяние?
Порочность вашу измеряя,
довлеет горечь сострадания.

И лишь один совет я дам:
- отдать все силы и старания.
во славу истинным трудам,
Для Рая нового создания.

Преобразятся ваши лица,
а в душах человек проснётся,
и мысли светлая ядрица,
над миром чистым вознесётся.


 


Рецензии
Преобразятся НАШИ лица,
а в душах человек проснётся,
и мысли светлая ядрица,
над миром чистым вознесётся. Анатолий, какое сильное стихотворение. Как хочется увидеть потерянный РАЙ!!! С уважением, Валерий.

Валерий Петерсон   23.11.2023 05:23     Заявить о нарушении
Валерий! Благодарен Вам за отзыв, и посещение моей странички.
Всего доброго Вам в жизни!

Анатолий Спирин   23.11.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.