Как странно...

Как странно: солнце ярко светит,
И ледяной при этом ветер…

И память с чувствами играет:
Ассоциации рождает…

Дверной проём закрыв спиною,
Стоишь с улыбкой ледяною
И слушаешь мои упрёки.
Что стал чужим. Немым. Далёким…

Мои нелепые потуги
Вернуть всё вспять, а нас – друг другу...
Хотя вполне понять не сложно,
Что возвращенье – невозможно!

Но жаль надежд, мечтаний ярких
И встреч, как от Судьбы подарков,
Не нужных… А лишь так, для пыли…
Но… Как бы…Всё же… Жили – были!..

И очень тяжело признаться:
От них, всё ж, лучше отказаться.
Но вот тогда, в тот вечер стылый.
Ума, терпенья не хватило…

Костёр любви моей, порой,
Гасил твой ветер ледяной
И раздувал одновременно,
И так – сто раз. Попеременно.

Но замерли любви качели:
Друг другом мы переболели
И только день, погожий с виду,
Встревожил прежние обиды…

Пух тополей пуржит-взлетает
И говорить, дышать мешает…
На небе вымытом – ни тучки,
А всё живое тянет ручки
С мольбой: дождя дай и тепла!

…А боль внезапная – ушла!..


Рецензии