В тебе меня немного стало

В  тебе,  меня, немного стало,
И это, словно  пчелы жало,
Мне доставляет с зудом боль,
Другую  дали в пьесе роль.
Я не герой в конечной  сцене,
Прощальный  диалог  в ночи,
Веду не я, я к  завершенью,
К иконам ставлю  две свечи.

Одну из воска за здоровье,
Натуру восхитившую,
Что назвала новой  любовью,
Другую,  за убывшую.
Шепчу  свечам слова Шекспира,
Что не смогу физически,
Мне божеством, основой мира,
 Была  года  практически.

Меня, ни что не удержало,
Словно шампанское с бокала,
Что раньше  сладко восхищало,
В меню на ужин поменяла.
Как микрофон взяла  нежданно,
Романсы спела  от души,
И за кулисы,  ушла   рано,
Шепнув:  Ответа не ищи!

04.06.17       Мартьянов В.И.


Рецензии