Жасмин

Сеньора,-ты,чья утонченность
Венчает тело красотою-,
В тебе поэт заметил склонность
Дышать несбыточной мечтою.

Среди балов,житейских сует,
Когда мелькают вкруг мужчины,
Скажи,зачем тебя волнуют
Ночные запахи жасмина?

Зачем, когда все затихает,
Идешь ты в сад в часы заката,
Где он цветет и источает
Любви пьянящей ароматы?

Зачем,когда тускнеют краски,
И звезды смотрят с небосклона,
Изыском нежности и ласки
Напоены его бутоны?

Но и в саду тебе неловко,
Поскольку радостно ликуя,
Цветков раскрытые головки
Дрожат, как губы в поцелуе.


Рецензии