Наваждение

Я вне себя. А кто во мне?
С налитыми тоской глазами
Не различаю средь камней
Отдельных галек под ногами.
И пробую их все на вкус,
Не прозевать бы миг прозренья,
Когда услышу сочный хруст
Я камня нужного строенью.

Что ляжет во главу угла…
Я так хотел найти хоть слово,
Но обточила их вода
И выходило бестолково.
Быть может двинуться к горам,
Где россыпь каменно-чеканных
Или к волшебным берегам
Иных миров, еще туманных?

Потерян разум среди звезд,
Где лишь глаза еще живые.
Но капельки застывших слез
Поделят свет на ножевые
И колкие лучи светил
Космической безмолвной стражи
В немой невидимой пыли
Не допускающие кражи.

Уже под утро я создал
Во сне свое стихотворенье
И лишь проснувшись осознал,
Что это было наважденьем.

04.06.17


Рецензии
Очено неплохое наважденье - по чаще бы таких. Отличный стих.

Павел Миронец   01.11.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо,отец Павел.Хоть ночью, иногда.

Виталий Есаян   02.11.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.