Сказал мудрец в былые дни

Сказал мудрец в былые дни,
Сказал однажды кто то,
Что мы для счастья рождены,
Как птицы для полёта.

Летают птицы. Это так,
Но где, когда, сумели
Поймать мы счастье, как пятак,
Летящий мимо цели.

Другой мудрец сказал: «Живи,
И среди серых буден,
Ты своё счастье отлови,
Быть хочешь счастлив – будь им»!

Но некогда сказал Поэт,
На свете счастья вовсе нет,
А есть покой и воля.
Лови же ветра в поле…

По мне, так наше счастье в том,
Чтоб жить, не становясь скотом,
Доволен днём что прожит,
Что в «рот» судьба положит.


Примечания.
1-е изречение принадлежит В.Г Короленко (Рассказ Парадокс, 1894г.)
Его так же использовал М.Горький (Пьеса На дне1902г.)
2-е - Автор Прутков (псевдоним их 3-е)
3-е А С Пушкин.


Надейся, и быть может,
Судьба сама к тебе придёт,
Своё «меню» предложит,
И выдаст к сладкому компот.


Рецензии