Родина моя

Пахнет сиренью в барском саду,
Молодым зелёным пахнет летом.
Край родной я забыть не могу.
Суждено ему быть в стихах воспетым.

Ах, Россия, Родина моя!
Отчего одурманена голова?!
Сводит с ума в лето зелень твоя,
Вдохновляют голубой реки рукава.

Безграничны просторы твои,
Бесконечны поля и леса,
Бесконечны песни мои,
Бесконечна любовь к небесам.

Ах, Россия, Родина моя!
Чем ты дышишь? Чем жива?
Непростая судьба твоя
Для русского сердца мила.

Кто же краше, милее тебя?
Улыбаешься ты, зная правду.
Красотою поэта днём томя,
Утоляешь в ночь его жажду.

Ах, Россия, Родина моя!
Отчего одурманена голова?!
Незабудками манит роща твоя,
Руки прячет весна в голубые рукава.

3 июня 2017


Рецензии