Медвежонок спал в берлоге

      Медвежонок спал в берлоге.
      И ему приснился лес,
      Дуб огромный у дороги
      На него мишутка влез.

      Мёдом пахнет-где-то пчёлки
      Улей спрятали в листве.
      У них жало,как иголка.
      Миша стал реветь во сне.

      Потому что он без спроса,
      Лапу в улей запустил.
      Сладкоежка,своим носом,
      Соты с мёдом повредил.

      Рассердились сильно пчёлы,
      Искусали мишке нос.
      Убегал он невеселый
      Еле лапы прочь унёс.

      И запомнил косолапый,
      От стыда закрыв глаза-
      Чтоб искусанным не драпать,
      Брать без спроса мёд нельзя.


Рецензии