Героическая мама

На краю большого поля,
Где не вспахана межа,
Под сухой листвою, в норке
Поселились два ежа.

Там они прекрасно жили,
Не боясь совсем людей,
И детёнышей растили -
Двух прекрасных малышей.

Папа бегал на охоту,
Приносил домой мышей,
Проявляя так заботу,
Он кормил ежат-детей.

Мама норку охраняла
От непрошеных гостей
И ежаток обучала
Всем премудростям зверей.

Это было бы не плохо,
Еслиб утром, как-то вдруг,
Тракторист колхозный Прохор
В ту межу не вставил плуг.
 
И тогда ежиха-мать,
Выскочив из своей норки,
Бросилась детей спасать,
Ощитинив все иголки.

Заслонив собою норку,
Мама вздыбилась фырча...
Но а что с геройства толку -
Трактор словно каланча.

Он раздавит не заметив,
И ежиху, и ежа...
Хорошо что есть на свете
Очень добрая душа.

Прохор - парень он с мозгами,
Ту ежиху увидал,
Заскрипел так тормозами,
Что аж трактор задрожал.

Спрыгнув  наземь – огляделся,
От увиденного там,
У него заныло сердце,
Не поверилось глазам…

Два колюченьких клубочка
Под листвой себе шуршат,
Но, а мама, так геройски
Защищает малышат.


Рецензии
Татьяна, великолепно!
У меня и улыбка и слёзы!
Такое душевное!!!!!!!!!
Успеха Вам и любви!
С теплом!

Галина Горякова   30.06.2017 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо,за тёплый отзыв.
Всех Вам благ.

Таня Розенталь   10.07.2017 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.