Шиповник

Шиповник - Вёрёш Шандор (We;res S;ndor - A GALAGONYA)

Ночью осенней
Пылает шиповник -
Пылает шиповник,
Одетый в атлас.

Там зябкая тень
В одинокую полночь,
И ветер гнетущий -
За разом раз.

Но робкий, как дева
Под лунной вуалью,
Слезу - одиноко
Роняя из глаз -

Ночью осенней
Шиповник пылает -
Шиповник пылает,
Одетый в атлас.
 
A GALAGONYA
 
;szi ;jjel
izzik a galagonya
izzik a galagonya
ruh;ja.

Z;g a t;ske,
sz;l szalad ide-oda,
reszket a galagonya
mag;ba.
    
Hogyha a Hold r;
f;tylat ereszt:
l;nny; v;lik,
s;rni kezd.

;szi ;jjel
izzik a galagonya
izzik a galagonya
ruh;ja.


Рецензии