Бодрствуйте... Елена Куропаткина-Аверкина

Бодрствуйте...
Елена Куропаткина-Аверкина

Если б ведал хозяин дома,
Когда явится Господин,
Он бы ждал Его твёрдо, упорно,
И с дороги б очей не сводил...

Но не ведает ныне хозяин,
Говорит, мол, не скоро придёт...
Сам себе  господин я и барин,
Время есть... После дам отчёт.

Страшно жить и, на время надеясь,
Утопать в ежедневных грехах
И, себя обольщаяя, верить,
Что нескоро узрим в небесах:

Как явление молний до края,
Человеческий Сын вновь придёт,
И детей, что Его ожидают,
В Дом Отца, наконец, заберёт...

Если б ведал хозяин дома,
Когда явится Господин,
Ожидал бы с любовью, покорно
Того, Кто души Властелин...

Ожидайте Христа постоянно!
Мы не знаем, в который час
Человеческий Сын будет явлен...
Да, застанет не спящими нас!

Пусть светильники будут горящи,
Препоясаны чресла всегда!
Да сподобимся быть ожидающими
Господина Иисуса Христа!

http://www.stihi.ru/2017/05/02/4764


Рецензии