Деду посвящается...

Фомичёву Геннадию Лукичу

Туманы хмуро небо сводят,
Заря над сопками парит,
Уже и "Лена" льдом покрыта,
Уже и снег в тайге блестит.

Осенней позднюю порою,
Родился дед мой дорогой,
В семье большой - Геннадий младший,
Суровой давнюю порой.

Пахали все "как на галере",
Тяжелый труд из года в год,
Война "чертовка", дикий голод,
Геройски бился наш народ.

Погиб на фронте - старший Вова,
Леонтий дерзко бил врага,
Была с Петром всегда удача,
И выжить в схватке помогла.

Геннадий рано зрелость встретил,
12 лет - а тут война,
Характер дерзкий закалила,
Судьба крута к нему была.

Победа, Родина - нуждалась,
Работал адски наш народ,
Из пепла тяжко поднималась
"Святая Русь" и наш народ!

Трудяга-трактор был "истоком",
Гектары, планы - рожь кругом,
Учеба, годы бригадиром,
Из сельских будней- напролом!

Шли годы и хозяйство крепло,
Стал лучший наш родимый край,
Густые брови - хмуря грозно,
Тайга шептала - управляй.

Стал депутатом-командиром,
Родного сельского полка,
Детей поднял, дал старт успешный,
Дорогу в город- не в стога!

Сейчас учу детей прилежно,
Почтение предкам и почёт!
Тогда и в жизни непременно,
Случится нужный поворот!

15.04.2017 14.40 V


Рецензии