ТАЕТ ВОСК

ГОРИТ СВЕЧА, БЕЗЗВУЧНО ТАЕТ ВОСК,
И КАПЛИ ТИХО КАПАЮТ НА БЛЮДЦЕ.
ХОЛОДНЫЙ ВЕЧЕР НОЧИ СДАЛ СВОЙ ПОСТ,
ПООБЕЩАВ КОГДА-НИБУДЬ ВЕРНУТЬСЯ.

НА НЕБЕСАХ ЗАЖГЛИСЬ СТО ТЫСЯЧ ЗВЕЗД,
А МОЖЕТ БОЛЬШЕ, КТО ЖЕ ИХ СЧИТАЕТ.
УСНУВШИЙ ВЕТЕР НА ВЕТВЯХ БЕРЕЗ
ХОЛОДНОЙ ЭТОЙ НОЧЬЮ ОТДЫХАЕТ.

НАПРАСНО ЖДАЛ - ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕШЬ.
НЕ ХЛОПНЕТ ДВЕРЬ, НЕ СКРИПНЕТ ПОЛОВИЦА.
ЗАБЫТАЯ ТОБОЙ СЛУЧАЙНО БРОШЬ,
В ОГНЕ СВЕЧИ ОТЧАЯННО ИСКРИТСЯ.

НО КТО, СКАЖИТЕ, МОЖЕТ ДАТЬ ОТВЕТ:
КАК? ПОЧЕМУ НА СВЕТЕ ТАК БЫВАЕТ.
ЛЮБОВЬ РИСУЕТ ДНЕМ ОДИН СЮЖЕТ,
А НОЧЬЮ ОН В ОГНЕ СВЕЧИ СГОРАЕТ.

СВЕЧА СГОРЕЛА И РАСТАЯЛ ВОСК
БЕСФОРМЕННО  ЗАСТЫЛ ДАВНО НА БЛЮДЦЕ.
УХОДИТ НОЧЬ, РАССВЕТУ СДАВ СВОЙ ПОСТ,
А СОЛНЦА ЛУЧ ЗОВЕТ МЕНЯ ПРОСНУТЬСЯ.


Рецензии