Борщ со спичками

Исполнилось мне девять лет.
Вдруг мама заболела...
Что ж, мой черёд варить обед.
Водичка закипела.

Сняла я крышку и плашмя
На столик положила.
Картошку, свёклу  и морковь
В кастрюлю накрошила,
Накрыла снова крышкой борщ,
Не видя, что под нею.
Тарелки, ложки перемыть,
Я думала, успею.

Да, борщ ведь нужно посолить,
Чтоб был ещё вкуснее.
Сняла я крышку - "Боже мой!
Как тут не онемеешь?!"

Плыл спичек рой поверх воды
С разваренной коробкой.
Я не ждала такой беды.
Что делать мне с похлёбкой?

Её в помойное ведро
Лила я со слезами.
Смеялась долго надо мной
Моя больная мама.


Рецензии
Напрасно суп пошёл в ведро.
От спичек не болит нутро.
Из сказок знает детвора,
Что варят суп из топора.

Алексей Маров   13.05.2019 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей, за весёлый экспромт!
С теплом.

Васютинская Галина   20.06.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.