Безбожие

Я вижу дни безверия, безбожия,
Вокруг священников избыток, роскошь.
Мне в храмах грустно и тревожно –
Спасенья нет, благоговенье в прошлом.
У алтаря, в народе, вижу я сомнения,
И пустоту в глазах, и огорчения.
Никто не молится, как прежде.
На службах грубые невежды.
Из года в год я наблюдаю это цирк,
Дешевый фарс, церковный шик.
И хочется мне крикнуть: для чего
Возводим храмы?! Пустые стены…никого.
Под куполами вижу я Творца.
Он смотрит вниз, нахмурив брови.
Его печаль коснулась моего лица.
Он шепчет мне о разрушениях, о горе.
Я вижу, как в храмах торговля идёт.
Я слышу, как просит богатство народ.
О, кто хоть рубль Туда с собою возьмёт?!..
Тревожит Творца многотысячный сброд.

29 мая 2017


Рецензии