Ведьмино веретено

колесо веретена,полная луна,
у окна сидит она,здесь зовут её
ведьма,не спросив кто
и откуда пришла,такова её судьба.
в нежных руках узор судьбы,
как много утекло воды
с тех пор,случившийся позор
клеймом пылает на груди,
могла той ночью тёмной
не прийти...

пришла,любила,
сердца дверь открыла только
лишь ему,в руки вложила свою
судьбу,коль все равно гореть огнём,
побудем только ночь вдвоём.
свет и тьма в диком танце кружились,
инквизитор и ведьма страстью забылись,
конец предрешен для двоих
костёр и плаха все решит за них.

безумная толпа,где ни один
не любил никогда,как могут понять,
что за одну ночь любви готовы
жизнь отдать он и она,
такой узор сплела судьба.

туманный рассвет,холод пропахших
улиц доносами и ложью лиц,
упавших перед властью ниц,
идут рука в руке,головы
гордо подняты,не покоренные
любовью окрыленные на эшафот,
толпа скандирует,орет
Позор!На костёр!На костёр!

представление в самом разгаре,
его с нетерпением ждали,
пылающий факел инквизитору подали,
последний взгляд глаза в глаза.
ему сказала все без слов,
теперь свободна без оков,
фениксом в небо взмывает,
слышен ропот толпы:
Не может быть,такой любви не бывает!

голова на плахе,пробил час,
смерть обвенчала только вас
на миг,когда костёр немного стих
ополоумела от ужаса толпа
Смотрите же,она жива!

колесо веретена,полная луна,
у окна сидит она,здесь зовут её
ведьма...


Рецензии