Кремневые грозы

С  неба кремневые грозы
В землю искры вышибали,
А плакучие березы
Косы в речке полоскали.

В гаражах автомобили
Стихли вдруг, вздыхали тяжко.
А по окнам ветки били
В наказание, с оттяжкой.

Если вдруг к земле стремятся
С неба огненные лески -
Деревяшки все боятся,
И стекляшки, и железки.

Все боятся высшей силы -
Старые и молодые.
Не боятся лишь дебилы,
Неживые, и святые.


Рецензии