Покос

Здесь левый берег Зеи и Амура,
Раскинулись бескрайние поля.
Искусству предоставив для натуры,
Пшеничные, бескрайние моря!

Раскинулась долина величаво,
Покажет в дымке сизой горизонт.
Здесь чувствуешь Российскую державу,
И я в ее просторе растворен!

Заеду вдаль, по полевой дороге,
И отодвину неба горизонт.
Стою раскинув руки, прочь тревоги,
Энергии приток - вдохнул озон.

Ласкают запах скошенные травы,
В полуденной жаре, трещат сверчки.
Сметаем стог как-будто для забавы,
Летим обратно - наперегонки.

Мы прибежим на озеро с покоса,
Чтоб окунуться в воду с головой,
Я прыгну вниз с высокого откоса,
Колючки смыть от травки луговой.

Потом за руль и полный газ мотору,
Пускай за нами пыль стоит горой.
Несусь стрелою вниз по косогору,
За пять минут приехали домой.

Теперь настали времена другие,
Я вспоминаю, как приятный сон,
Года, что были сердцу дорогие,
Когда с природой жили в унисон!

10.06.2017 г.         АС


Рецензии
Единение с природой, мы все от туда родом!

С уважением, Ольга!

Ольга Холодова 3   25.11.2017 09:29     Заявить о нарушении
Теперь переселились в каменные джунгли и не понятно кто здесь правит балл?

Александр.

Александр Сауков   26.11.2017 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.