Есть надежда

Наклейка на спине "Я не мужчина!"
Может это поможет растормошить нутро
Того, кто, конечно же, не без причины
Уселся - устал, глаза прикрыл, едет в метро.
 
Он все "спит", а стоящая пожилая дама:
(Сердце больное, возраст, гудящие ноги,
Рядом стоят женщины, такие же самые)
Смотрит на него привычно, их много,
таких вот убогих.

Такими мужчин делаем мы - их мамы
Жалеем чрезмерно, пылинки сдуваем всю жизнь
Воспитывать - труд и он тяжкий самый,
Из мальчиков вырастить настоящих мужчин.

Бывает, что жизнь несправедлива,
Здоровый с виду, но в реальности болен или инвалид,
Тебя, мой друг, обидеть словом не хотела
Совсем в других пытаюсь вызвать стыд.

Однажды в вагон за мамину руку держась
Мальчишка лет трёх зашёл и поспешил занять место
Но мама сказала ему: "Если мужчиной хочешь ты стать,
Должен учиться твердо стоять на ногах,
Покрепче держаться руками и быть честным".

Если такими будут все Мамы, есть надежда,
Что, воспитывая своих подрастающих сыновей,
В духе правильных, вечных ценностей, как прежде,
Скоро вырастут мужчины намного сильней.


Рецензии