С добротою проще

Нам открывают тайны
Строчки известных страниц…
«Зорко одно лишь сердце»
- Молвил Маленький Принц.

Может быть, где-то в детстве,
Мы не поймём тех слов.
Только со временем, в сердце,
Возникнет такая любовь.

Не обязательно страсти,
Интриги, романы и драма.
И никакой напасти,
И никакой панорамы.

Просто любовь к жизни.
К людям, что есть рядом.
Может, любовь к отчизне.
А может, любовь к наградам.

Любовь к отцу или маме.
К учителю теплые чувства.
Пусть, даже к звону в кармане…
А пусть и к тому, что в нем пусто.

В общем, конечно, важно,
Чего ты добился в жизни.
Но будет немного слаженней,
Если в балансе мысли.

Если с собой в гармонии,
Если с природой в дружбе.
Если всё так – значит, вскоре,
Поймешь, что есть счастье в жизни.

Об этом устами младенца
Немало сказано тоже.
Порою, и взгляд иноверца,
Также в этом поможет.

Любите себя, свои души.
Любите и ближнего с Вами.
И не закрывайте уши,
Для тех, кто плюётся словами.

Быть может, услышав их,
Вы что-то поймёте иначе.
Напишите новый стих,
Он станет кому-то значим.

Быть может взгрустнёте,
Иль вдруг, Вы затаите обиду.
А может, просто поймёте
И не подадите виду.

Добрее лишь будьте, мягче.
Пусть будет душе спокойно.
Пусть кто-то всё это прячет.
Поймите, всё это – вольно.

Но каждый, сам себе – мастер.
Куёт своё счастье смело.
Может, куёт не по масти,
Или совсем неумело.

Вы не критикуйте. Лучше,
Дарите друг другу улыбки.
Ведь с добротою проще
Не совершать ошибки. 


Рецензии