Выход есть

В тот вечер не помогла валерьянка
Из колоды вышла пике дамка
И прогнулась душевная осанка
Так играет судьба-хулиганка.

В тот вечер покинул дом свой
Подъезд и улица роднее крыши
Луна вой услышала мой
Небо смирилось, не сказало "тише!".

Поле приняло как родного сына
Гром и молния ласкали слёзы
Исповеданий этот край долина
Он внимал и радость, и грёзы.

Потом дома, кварталы...бар
Души он жажду уталяет
Он дал лекарство - дал нектар,
Который голову дурманит.

Что горло жжёт - заглушит чувства
Уйдут те слёзы, уйдет та злоба
Придет искусство безумства,
Реальности отсрочка, боли фора.

Но это не выход, это проба:
Как жить без чувства проблем сугроба
Ты помни это и гляди в оба
Выхода нет только из гроба.


Рецензии