Дух весны - это хмель беззаботный,

Из переписки с Владимиром Бурановым
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/05/24/4222

Почему на морозном стекле
появляются пальмы с цветами,
а от тёплой улыбки весны
все они непременно растают?
Что, любовь это бред,
и мечтая быть вместе друг с другом,
вдруг, шарами в бильярдной игре
разлетятся супруг и супруга?.

      В Буранов 
          24.05.2017 11:23

*******

Дух весны - это хмель беззаботный,
на влюблённость направленый взлёт,
что ей я и моя безполётность -
не нужно ей моё "не везёт" .

А любовь то иль бред - разве важно,
когда в сердце тоскливо давно,
как душа для попытки отважно
сохраняет и свет, и тепло.

Разлетаясь шары по столу,
нашумели, катаясь по полу,
свадьба снова идёт по селу,
молодым подавая хлеб с солью.

          Филиппафайна 
                30.05.2017 08:27

*******
Почему же злодейка весна,
не считаясь с чужими трудами,
не желает беднягам помочь
быт раскрасить, как листья с цветами?
Что во встрече не так,
отчего поступают так люди?
Есть здоровье и ум, красота,
и клялись, и шептали, что любят….

      В Буранов 
          24.05.2017 11:23

*******
Начинают все красиво,
только жизнь трудна на диво:
быт изводит до тоски
хуже гробовой доски.

И не ладит он совсем
ни с любовью, ни с весною -
разбежаться - нет проблем,
называя крах судьбою...

Крутит нас людей земля,
как шары в углы сгоняя,
то ли нужно, то ли зря
ТЫ плюс Я для МЫ сближая.

   Филиппафайна   
        30.05.2017 08:27


Рецензии
Жизненно!

Ольга Вечтомова   28.08.2017 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, и простите за опоздавшую к Вам благодарность,
счастья вам и любви!)))

Филиппа Файна   02.09.2017 17:07   Заявить о нарушении