Деревенька

В  деревеньке  две старухи
Одинокие   живут,
Навещают  их  лишь  мухи,
Комары  их  кровь  сосут.

Невесёлая   картина.
Пусто в хате, сгнил плетень .
На  войне  убили  сына,
Ходят  бабы  словно  тень.

Самогон  сгубил  мужчину,
На  дороге  ямы,  грязь.
Вся  распродана  скотина.
Над  окном  паучья  вязь.

Холмик  плоский  на  погосте,
От  креста – одна  труха.
Паводки  отрыли  кости.
Так  недолго  до  греха.

Крыша в дырах, бабам  плохо,
Мхом  тропинки  обросли.
Во  дворе  собака  сдохла,
До  сих  пор  не  унесли.

На  покинутых  просторах
Беднота,  разруха,  гнусь.
Богатеют  только  воры.
Это  ты,  святая  Русь?!

           27/ 10/ 1992


Рецензии
Поневоле вспомнились слова моей покойной свекровки: " Какая подлость - эта
старость"!..
А наши высокопоставленные начальники все еще решают неотложно и вечно внешнюю политику...

Рабия Магомедова   01.11.2018 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.