Утомление-томление

(«чёрный» юмор)

Повис в Пространстве дух мятежный,
сверлящий толщу облаков...
Знать, не такой уж он безгрешный,
хотя "с добром ...без кулаков"
(но бур - имеет, иллюзорный,
как хвост, закрученный в спираль
и он приставлен для надзора:
как я блюду свою мораль...).

Покинув плоть мою (беспечно),
обрёк на скорбь, печаль, тоску.
В душе - осадок (ипотечный...)
провис авоськой - на суку:
то ли - осины, то ли - липы
в чащобе «пяточных» нырков,
во все (душевные) изгибы,
где есть покой ("без дураков").

Пока душа томилась.., брызнул
из неба - солнечный поток,
а следом, дух мятежный свистнул:
добился всё-таки! Ходок!
Дыра в треть неба. Солнце светит.
Душа воспряла: "Что - блюсти?"
Не торопи меня в ответе!
Позволь мне дух перевести...


г. Актау, 4 июня 2017г


Рецензии