У меня есть спасенье

Обрызгали мыслями белый листок,
В дверях прорубили круги для глазков.
Каков ливней серных и мелочных срок?
Пусть льют.
           У меня есть спасенье – любовь.

Надменными фразами гнали ветрА,
Как будто есть толк от удушливых слов.
Кричали, пытаясь закутаться в страх,
Испачкались.
           А у меня есть спасенье – любовь.

Сидели на ветках, как стайка синиц,
Ворковали и тешили выгод покров.
Отвернувшись от их завистливых лиц,
Ощущаю, что
           у меня есть спасенье – любовь.

Расплескали до дна чашу мутных причин,
Выясняли названия всех городов,
Подбирали ко мне очень долго ключи,
Не зная, что
            у меня есть спасенье – любовь.

Пройдет много лет... изменится век,
Понастроят дорог, переходов, столбов.
Но останется в сердце один человек,
Который и есть в моем мире –
                Любовь.
 
5-мар-2009


Рецензии