Сказка

Жил на белом свете паренек простой,
Плел на рыбу сети,был он холостой.
Уходя на лодке песню брал с собой,
И всегда с уловом возвращался он домой.

Как-то раз на море ветер буйный бушевал,
Паренек не струсил и лодчонку снаряжал.
Снарядив,отправился он по крутым волнам
К тем местам,известны что одним лишь рыбакам.

И когда добрался,стал он сети проверять,
И вольготный ветер тут не стал ему мешать,
Стал смиренным и вокруг настала благодать
Волны улеглись,на море стала тишь и гладь.

Тащит парень сети,да только те пусты,
Ни единой рыбки и парень загрустил,
Но вдруг он увидел златой блеск из под руки,
Парень не промедлил и быстренько схватил.

Смотрит,а в его руках,сверкая золотом,
Бьется,бьется рыбка и ловит воздух ртом,
Парень вдруг услышал удивляясь сам себе,
Рыбка прошептала:-Отпусти,друг,душно мне!

-Милый паренек мой,не губи меня.
Загадай,исполню три твои желания.
Все,что загадаешь,то исполню я,
Не губи меня,отпусти меня.

Парень не спешил обратно рыбку отпускать
Думал,думал парень чего бы загадать,
Наконец собрался и рыбке прошептал:
-Сделай,золотая,так,чтоб я богатым стал!

И вот он стал богат,денег куры не клюют,
Да только что-то не рад,сетует на жизнь свою,
И на морском берегу,глядя на беглую волну,
Не знал он как же унять,развеять в сердце тоску.

И тогда он закричал,златую рыбку позвал,
И появилась она с вопросом:-Ты меня звал?
Чего угодно тебе?Еще есть два желания.
И парень ей отвечал:-Златая,сделай королем меня!

И стал он королем,стал жить он во дворце,
Признание людское и строгость на лице.
Шуты,пиры и балы,красота придворных дам,
Но он чувствовал,осталась в сердце та же пустота.

Решившись парень пошел опять на берег морской,
Где вольный ветер,шутник,с морской играет волной,
И парень вновь закричал,златую рыбку позвал,
Из волн явилась она,и он сказал ей тогда:

Золотая рыбка,стал мне белый свет не мил.
Не хочу быть королем,богатства тоже не нужны,
И рыбка вопрошала:-Так чего же хочешь ты?
И парень отвечал ей:-Я хочу любви!

В тот же миг златая рыбка вдруг исчезла в волнах,
В тот же миг из волн поднялась дева с златом в волосах,
Парню протянула руки,вышла из воды,
Слилась с парнем в поцелуе под венцом любви.

Такая вот сказка,а может быть быль,
И если это ложь,тот в ней намек,учти:
Если кто-то король и даже очень богат,
То счастье не в богатстве.Это люди говорят.


Рецензии