Жить, мучась, на свете

Жить, мучась, на свете
никто не обязан,
не в силах избавить
себя от невзгод.
И тот долгой жизнью
своею наказан,
кто пропуска в рай
от Всевышнего ждёт.

Что радость приносит
столетнему деду
и что его может
порадовать впредь?
Пожалуй, лишь чарочка
водки к обеду,
что душу усталую
может согреть.


Рецензии