Сенокос. новая новая редакция

В детстве сенокос я увы ненавидел
И не понимал никак, совсем.
А когда случалось быть, то видел
Ну усталыми будто бы всех.

Долго родные мне всё объясняли:
Чудно пахучие травки косить.
Соглашался я и рассуждал словами:
Трав высоких никак не забыть.

Пчёлки кузнечики бились о плечи,
Бабочек видел и даже ловил.
От впечатлений я сонный под вечер
На сеновал забирался без сил.

Бабушка сил мне всегда предлагала:
На вот медок и попей молочка.
С большим бокалом, с куском каравая
Я превращался в младенца – быка.

Дед мне рассказывал то - то и то – то.
Я головою безмолвно кивал.
Сладкие сказки, рассказы о чём - то.
В грёзах во сне уже воспринимал.

Спать там припомню бывало чудесно!
Часто желание есть повторить.
Сколько прошло будто целая вечность
С тех вот я пор сенокос стал ценить.
2
В отпуске были недавно в деревне
Родственник косу мне острую дал.
Глазом прикинул как будто отмерил:
Ну, что брат надеюсь не испугал.

Тайно немного я вроде бы сдрейфил,
Только об этом никак не сказал.
Чувства нахлынули с детства, что ветер.
Ночь я представил и вновь сеновал.

Мёд, что янтарь, с молоком с караваем,
В детстве которые ел и пивал.
Силы прибавилось много и сразу.
Рад отвечаю, нет, не испугал.

Утром с зарёй мы и с первой росою,
Дети за мною помчались узнав.
Машем по травам удало косою.
С пением птах во цветущих степях.

Всё стало понятно, не зря похвалился.
Вспомнил я старых любимых своих.
Косу схватил крепко будто бы слился
И замахал свой задор проявив.

Дети малышки мои, как ни странно.
Тоже с желаньем хотят покосить.
Мне то понятно, что им ещё  рано:
Нет, закричали мы будем косить.
3
С каждым днём утром немного тревожно.
Ждём приглашения с радостью мы.
И объяснить, и понять невозможно,
Что бередит, растревожив умы?

Зори, цветы. запах трав, зов душевный.
Радость, порыв, то земли благодать!
Или дух предков зовёт вестью нежной.
Чтобы любовь свою нам передать.

Есть чудеса в тех секретах, намёках.
В генах от предков творит благодать.
Светом духовным питает далёким
И упреждает любить, созидать.
4
Очень давно мы в лугах не бывали.
И на деревне далёкой своей.
И не удел, чтоб забыть родны дали.
Чудные дни, сеновал, по сей день.


Рецензии