Отмщение от осени весне

Отмщение от осени весне:
Мир тонет в серости, как пьяницы в вине,
Люд стынет в лютости ноябрьских холодов,
Апрель тельняшку рвёт: «Да я же не таков!»

Скрипит как тёща, утренний ледок,
Весны не сыщет Шерлок и Видок,
В который раз в шкаф вешаю кожанку,
Встречая в лёгком загулявшую гражданку.

Но ей прийти на встречу недосуг,
В иных краях цветочки ей несут,
Иных она приветит кавалеров,
Преобразится в креслах куаферов,
Приободрится в пенистых джакузи,
Что ей страдания Владимира и Кузи?

Листочков клейких не пришьёт на веник,
Не вышлет отпускных и просто денег,
Приятно даме спать и расслабляться,
Весне – подъём, достало прохлаждаться.
 
25.04.17


Рецензии