Чаша терпения

Исполнена чаша терпения – слёзы капелью –
Согрета земля и напоена – дарит цветами –
И синяя птица ответит восторженной трелью –
И снова захватит весеннее счастье нас с вами.
А лопнет от гневного жара та чаша терпенья –
Залита земля безнадёжной вулканною лавой –
Застыла пустыня – хотя прихотлива она – без движенья.
Любуйтесь же ею, собою гордитесь – вы правы…


Рецензии
и так бывает, все верно, у каждого своя правда...
Замечательные строки!

Татьяна Игнатьева   11.06.2017 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.