Июнь

Вместо звездных ковшей — дым и смрад
От окурков убитых подошвой;
Если вспомнить июнь позапрошлый,
Не захочешь вернуться назад.

Мы когда-то умели смеяться,
Не пугая клыками прохожих,
Что сверкают на рожах бульдожьих
И скрипят из «билайновских раций».

А сегодня что нам остается?
Проезжать остановку в час пик?
Тормошить каждый новый бутик,
Как ночную инвенцию Моцарт?

Пить «Немиров» на Волжском бульваре и
Наблюдать деформацию веток
От когтей вихревых, где фальцетом
Дождь на бис исполнял бы нам Арию?!

Нет. Мы просто останемся в прошлом,
Наблюдая в плену эстакад
Вместо звездных ковшей дым и смрад
От окурков убитых подошвой.

Июнь 2017 


Рецензии
Здесь у меня другое восприятие))
Рифма понравилась чумачечая "бульваре и - нам Арию".
Здесь тоже ураган прошёлся? Мне показалось, что это как-то связано с произошедшим.

Натали Вайсгайм   04.06.2017 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Гришов   04.06.2017 22:54   Заявить о нарушении