Диктофон

Когда снится музыка, важно успеть напеть её на диктофон,
В котором хранятся забытые рифмы, различные типы молчания,
Твой чих, шум дождя, чей-то смех истеричный, записанный кем-то случайно,
Немного мелодий, звучащих с утра, когда растворяется сон.
В динамике глухо слышны голоса с напутствием "жить много лет",
Ночное дыхание, шёпот тревожный, порывы балтийского ветра.
Едва различим гул морского прибоя и стук под купе километров,
Негромко – названия книг, адреса, твой точный словесный портрет.
Ещё – фейерверки, шампанского взрыв, беседы пониженный тон,
Там-там, драм-машина, трубы отрешённость и громкие аплодисменты.
Всё пулей летит. Звуковою шкалою фиксирует жизни моменты,
Согретый течением крови в руке, компактный свидетель времён.


Рецензии