АЛЫЕ МАКИ,

Алые маки огнем полыхают,
Глазам даже больно смотреть.
Картины из прошлого ярко всплывают.
Что толку об этом жалеть...

Я помню: бежали по алому полю,
А края ему не видать.
Нам маки кивали и звали с собою
И нас  приглашали  играть.

От запаха их голова закружилась.
Упала я прямо в цветы.
И сердце мое, словно птица, забилось:
Так мог целовать только ты.

Меня ты любил. И тебя я любила.
Мы думали, что навсегда...
Но дни чередой потянулись уныло,
А следом - недели, года...

Но вот, волей случая, снова по полю,
Любуясь цветами, иду.
И вновь,  вспоминая все встречи с тобою,
Чего-то из прошлого жду.

И вдруг что-то вмиг в душе оборвалось:
Навстречу по полю идет
Тот, с кем любилось, о ком мне мечталось.
И сердце от счастья поет!
   04.06.2017г.    Н.Некучаева.


Рецензии