Мастеру Т. Д. П

Простите, что не помню дат —
О многом часто забываю…
Но ваш пытливый добрый взгляд
Средь тысяч лиц всегда узнаю.

Я не подарок — в этом суть.
В судьбе моей, как прежде, сложно.
И если жизнь твердит — забудь,
То сердцем это невозможно.

За восемь долгих разных лет,
Что нас с лифтами поэтажно
Свели, зажегся дружбы свет
Далекой может быть, но важной.

Ведь до сих пор в глубоком сне —
Душе измученной отрада, —
Вы все приходите ко мне:
Мой пульт, мой мастер и бригада.

Но время деспот и игрок —
Мы друг от друга только дальше…
Скользит признанье между строк:
Мой пульт — мой дом души без фальши,

Где я была такой, как есть, —
Не скрыть натуру в круге быта.
Событий прошлого не счесть,
Что ныне памятью укрыто...
(апрель,2017)


Рецензии