На счастье или на беду... Вилланель... 04. 06. 201

По следу твоему иду,
читая размышлений строки,
-на счастье или на беду

в цветущем с вишнями саду,
считая вёсен своих сроки
продёргивая лебеду.

Люблю уральских гор гряду
и белогрудой весть сороки.
Так принято в моём роду:

смотреть на раннюю звезду,
молчать и слушать без мороки.
Зачем набрасывать узду

и толковать напастей мзду
на дар судьбы,её пороки?
Паду ли вниз иль ввысь взойду

с привычкою к Земле труду?
Я с недоверием к пророкам
по следу твоему иду

-на счастье или на беду. В. Буранову с благодарностью.


Рецензии