Я живу от встречи и до встречи... Майе Максимовой

                Из лирического дневника

                * * *

                Майе Максимовой -
                студентке 2-го курса
                филологического факультета МГУ

Я живу от встречи и до встречи,   
Жду их, как комету звездочёт.
Раз в три дня её мельком замечу,
А потом два дня - как долгий год.

И опять, забыв про все зачёты,
Встречи жду. А вечером глухим
Я целую маленькое фото
И пишу сердечные стихи.

                (1953 год)
                Из цикла "Стихи о первой любви".


Рецензии