а нам всё некогда

                А НАМ ВСЁ  НЕКОГДА

      Шёл Господь в обличии старца. Дошёл до реки. Река мелкая, но бурная. Перейти один не может. Видит старец,  стоят женщины. Все нарядно одеты, в бусах. Семечки грызут, болтают.
Говорит старец: «Женщины, помогите через речку перейти». 
Женщины отвечают: «Ты что, не видишь?  Нам некогда!»
Пошёл старец на луг. Мужики траву косят на лугу, пот катится, рубахи мокрые.
Говорит им старец: «Помогите через реку перейти, один не могу».
Побросали мужики косы, отёрли пот со лба, говорят: «Сейчас, дед, переведём тебя». И перевели старца через реку.
На другом берегу сказал старец, повернув голову: «Раз так вышло, то пусть женщинам всегда будет некогда, а мужчины всегда пусть будут свободны».
     С тех самых  пор мужчины всегда свободны, а женщинам всегда некогда.

               


Рецензии