Ай да фельдшер

АЙ  ДА ФЕЛЬДШЕР! 
      
        Случилось мне как-то лежать в больнице. В палате народ хворый до невозможности, но весёлый и общительный. Одна тётечка,  лет семидесяти, самая весёлая, рассказала историю, которую хочется повторить.
         Мама этой женщины появилась на свет абсолютно невероятным образом... Срок беременности  нашей героини был почти семь месяцев. Жила она с семьёй в Центральной России, и год был примерно 1900-й. В один летний  тихий полдень шла эта беременная через луг возле деревни. Шла тихо и уже довольно тяжело. Вдруг слышит какой-то шум...  Бежит мужичок и кричит всем, что у него сорвалась с привязи коза.
         Коза – животное очень зловредное, агрессивное, признаёт только одного хозяина. Ну, понятно, люди врассыпную: кто – на дерево,  кто – за забор, кто  – в первые попавшиеся ворота. Осталась на лугу только наша беременная, а навстречу неотвратимо неслась коза... И вот она своими рогами вспорола, вскрыла полностью живот несчастной женщине.
        Перепуганные люди  осторожно подняли и положили  раненую на телегу, быстро отвезли к сельскому фельдшеру. И что вы думаете, достал фельдшер младенца, всё зашил, как положено по медицине...  Мать и ребёнок были спасены.  Девочка  выжила, выросла, вышла замуж и родила нашу рассказчицу. Ай да деревенский фельдшер!


Рецензии