Бархатный бас и скрипучая скрипка

Пляшет луна золотистою рыбкой,
Лунные блики лежат на крыльце -
Бархатный бас и скрипучая скрипка
Ночью играли веселый концерт

Звезды читали скрытые скрипты,
Скрипты, что месяц оставил немой:
Бархатный бас и скрипучая скрипка
Ночью плясали на крышах домов.

Блики луны сновиденья ваяли,
Нежно плясали на званых балах:
Рядышком с ними роились рояли
Шатко и валко валторна плыла.

В залах, где тени колышутся зыбко,
Трудно и трубно трубила труба:
Бархатный бас и скрипучая скрипка
Знали, что вместе им быть не судьба.

Странные стражники зорки и прытки,
Ходит под аркою армия арф:
Бархатный бас и скрипучая скрипка
Вместе закутались в клетчатый шарф.

В город пришли золотые туманы,
Замерли улицы, будто во сне:
Голосом пьяным поёт фортепьяно,
Громко в любви признаваясь луне.


Рецензии
Урра! Маш, как здорово, что зашла в гости! Я и не знал, что у тебя на стихах- страничка есть! Стиш потрясающий, как впрочем и все другие твои стихи! Буду потихоньку смаковать))

Жан Кристобаль Рене   22.06.2017 22:45     Заявить о нарушении
Великолепно! Так зримо, живописно и музыкально передано звучание оркестра.

Элеонора Белевская   02.05.2018 21:28   Заявить о нарушении