напутствие себе

раскайся, друг, и станет легче,
не будь заселенным в тюрьме;
забудь обиды - станет легче,
и свет нагрянет в темноте.
и отпусти ты на свободу печаль свою -
не нужно ей
вонзать в твою больную кожу
больших мечей.
и страх свой разбери на части,
чтобы основ не дать ему
вершить свой мрак,
царить. во власти
не окажись, прошу, в плену.
не окунайся с головою в сомнений омут,
мимо туч
пройди ты с ясной головою
и даже в тяжести изгоя
раскайся,
позабудь обиды
и отпусти печаль свою.
не будь средь первенцев трясины
и обретёшь тогда ты силу,
тогда воспрянешь от рутины
и ясным станет этот путь.


Рецензии