Заплету березке косы

Заплету березке косы ,
Ленты  алы  повяжу,
И с подружкой покумившись,
Все ей тайны расскажу.

Соберу в букет  ромашки, 
Васильки,  траву-зарю,
Защебечут звонко пташки,
Слышу я твоё : «Люблю!»

Из  березы тонких  веток
Я   сплету  себе венок.
Чтобы подарило лето
Над рекою ветерок.

И цветочков  ярких краски
В зелень окуну листвы,
Засияют мои   глазки,
Аромат вдохну   травы.

Опущу венок я в воду,
Пусть плывет к  моей судьбе,
И быстрее к хороводу,
Счастье  ворожить себе!

Ах, подруженька, березка,
Как склонилась у реки!
Словно юная девчонка,
А вокруг- то  васильки!

Расплету березке косы,
Ленты алы разовью,
Соберу   в ладони  рОсы,
Выпью их и песнь спою!


Рецензии
Прекрасный стих похожий на песню!
С добром.

Ирина Рудзите1   17.07.2017 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ирина! Все мои стихи -Это песни Ветны!
С любовью,Света!

Ветрана   17.07.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.