В дозах медицинских

Я давно пропитан алкоголем.
Не съедобен для бактерий он.
Принимаю в меру и не более.
Иногда пью даже самогон.

Хорошо живу. И даже долго.
И не числюсь пьяницей при том.
Как лекарство пью я  понемногу.
Не зову к себе я докторов.

И не кашляю. И даже не чихаю.
Всякой хвори я не по зубам.
В дозах медицинских принимаю,
в один раз не больше, чем сто грамм.

И от доз тех многократных не хмелею,
но печали с сердца я гоню.
А иначе жить я не умею.
Без тех доз я быстренько умру.

Я советов не даю непьющим.
Это их вина или беда.
Но напомню,что Иисус живущий
Принимал хмельное иногда.

    09.04.2017


Рецензии