Птицы

Куда же вы, птицы, летите
На крыльях по глади небес?
Что вы мне поведать хотите?
С надеждой оставить, иль без?
Деревья гнутся за окном,
Мелькают ветви, будто плети,
А я мечтаю лишь о том,
Чтоб разбежаться и взлететь.
И, поднимаясь к небесам,
Кричать безудержно и громко.
И восторгаться чудесам,
Подобно малому ребенку.
И раствориться в облаках,
И с небом слиться воедино.
Как в самых радужных мечтах,
Как в старых-старых сказках дивных.
Рожденному ползать летать не дано,
Не видеть мне той красоты.
Прошу у вас, птицы, поймите одно –
Я очень боюсь высоты.


Рецензии