Улыбнитесь девушке в метро!

Улыбнитесь девушке в метро.
Возможно, день ее испорчен,
И улыбка - как билет до Сочи
Или яблок целое ведро.

Улыбнитесь девушке в метро.
И улыбка всю тоску отгонит
В этом душном мчащемся вагоне,
Полном, как прибрежное бистро.

Улыбнитесь девушке в метро.
Улыбнитесь, ну же, улыбнитесь!
И пускай меж вами лягут нити,
Сотни нитей вымышленых троп.

Улыбнитесь девушке в метро.
Хотите ей или кому другому.
Улыбнитесь хоть всему вагону!
Хоть огромной станции метро.

Даже если сломано перо,
Если мир ваш рухнул в одночасье,
Подарите окружающим вас счастье -
Улыбнитесь девушке в метро.


Рецензии
Браво, сударь! Вы прекрасен!
Так тонко, нежно, передать...
Всё то, что в юнности так важно,
Влюблённость, свято, передать!

Константин Теряев   27.01.2024 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.