Не похищая Европы!




Мирно «старушка» Европа жила,
Играючи , пазлом, себя собрала.
Сильною стала, как будто, большой:
Сама же себя ощутила такой!

Еще толерантною стала она
От самого верха до самого дна:
А кто не такой – тех решила призвать,
Чтоб тут же, на месте, их воспитать!

Желающих стало – не перечесть,
И шли все с желанием: есть да поесть!
А что с толерантностью, это потом,
Может быть помните – «супчик с котом».

Европа хотела сказать – караул!
Но звук еле слышный в толпе утонул.
Толпа-то без пушек, без танков пришла,
Законней-законного «кров» обрела!

Никто ведь «Европы не похищал»,
По-умному, жалостью завоевал!
Не станет Европа самою-собой,
Станет чужой, не родной и другой.

А что толерантность когда-то была,
Знать в час недобрый она к ней пришла.
И, то ли умишка, слегка отняла,
То ли такою она и была.
То ли попутала просто слова
За толерантность – глупость взяла,
И, как известная наша вдова,
Сама же себя и – высекла!

«То-ле-рант-ная   вдо-ва
Са-ма  се-бя   высекла!»


Рецензии